DALL'OLIVO ALL'OLIO

La classe 1A della scuola secondaria di primo grado Don Gnocchi, grazie alla Cooperativa Lavagnina da sempre vicina e partecipe alle attività del nostro comprensivo, ha potuto seguire tutto il percorso delle olive, dalla raccolta alla spremitura.

Olio1La bacchiatura del bell'olivo presente nel giardino antistante alle Don Gnocchi ha prodotto due casse di olive che attraverso i macchinari del frantoio della Cooperativa si sono trasformate, sotto gli occhi dei ragazzi,  in 10 litri di olio extravergine.

Olive2Gli studenti hanno quindi potuto osservare da vicino un'attività importante per il nostro territorio, fare domande, imparare molte cose e persino assaggiare l'olio fatto con le olive del nostro albero!

Ringraziamo di cuore gli appassionati e competentissimi olivicoltori ed esperti della Cooperativa Lavagnina, signori Giampiero Gaggero, Antonino Trifiletti, Giobatta Raffo e il presidente Francesco Musico. 

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Da "Il Secolo XIX" del 14/11/2024